Torta de chocolate com chantilly

Torta de chocolate com chantilly
Massa:
  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 150 g de manteiga
Chantilly:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de vanilina
Calda de chocolate:
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Coloque , aos poucos, 5 colheres de açúcar, bata até obter um suspiro
  3. Separadamente bata a manteiga com as gemas
  4. Adicione o restante do açúcar e bata, até obter uma gemada bem clara
  5. Adicione o achocolatado e misture bem
  6. Misture o suspiro e a gemada
  7. Coloque em assadeira untada e polvilhada
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido
  9. Repita a receita, são necessários 2 massas
  10. Depois de assados e frios, recheie com chantilly e decore com a calda de chocolate
Chatilly:
  1. Bata na batedeira o creme de leite, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar
  2. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar
  2. Empregue quente ou fria