Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e morango

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e morango
Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de morangos
Cobertura:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
Bolo:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa e esbranquiçada
  2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre
  3. Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, alternando com a farinha, batendo sempre
  4. Misture o fermento delicadamente à mão
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 50 minutos
Cobertura:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo
  2. Junte o restante dos ingredientes e misture até que fique homogêneo
Recheio:
  1. Misture os morangos picados com o leite condensado
Montagem:
  1. Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e aguarde ele esfriar
  2. Com uma faca de serrinha, parta-o com cuidado ao meio, coloque o recheio e cubra com a parte do bolo cortada
  3. Cubra o bolo com a cobertura e decore com morangos
  4. Deixe gelar na geladeira antes de servir