Bolo 3 cores

Bolo 3 cores
Massa:
  • 5 gemas
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar
Massa:
  1. bata bem as gemas com o suco de laranja
  2. Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado
  3. Acrescente delicadamente a maizena misturada com o fermento, e as claras
  4. Leve ao forno médio, numa forma redonda (grande), untada e enfarinhada, por 25 minutos
Recheio:
  1. misture o leite com a maizena, as gemas e o açúcar
  2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película
  4. À parte, bata a manteiga e acrescente o creme às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Umedeça a 1° camada com 1 xícara (chá) de leite misturado com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  3. Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo
  4. Cubra com o recheio restante e polvilhe chocolate granulado