1/2 xícara de óleo (ou um pote de manteiga derretida)
4 maçãs cortadas em cubinhos (reserve as cascas)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Cravo a gosto
1 pitada de noz moscada
Açúcar de confeiteiro e canela a gosto, para polvilhar
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, as cascas das maçãs, a canela, o cravo e a pitada de noz-moscada
Despeje a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, misturando bem
Acrescente as maçãs cortadas em cubinhos
Despeje a massa obtida em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 ou 40 minutos
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela (apenas na hora de servir, porque rapidamente o açúcar será absorvido pelo bolo)