Bolo de capuccino da Eluar

Bolo de capuccino da Eluar
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de chocolate Nestlé 2 frades
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de café bem forte
  • 1/2 xícara de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate de 160 g meio amargo
  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
  2. Não pare de bater e acrescente o óleo, a farinha, o café, o leite, o bicabornato, o sal, a maisena e por último o fermento
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em média 40 minutos
  4. Fure o bolo com garfo, e derrame sobre ele 1 ou 2 xícaras de café com leite bem forte, levemente adoçado com açúcar
  5. Em seguida coloque a cobertura do chocolate amargo, derretido em banho-maria ou no microondas