Bolo pavê gelado de abacaxi

Bolo pavê gelado de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • 1 litro de água filtrada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
  • 1 litro de leite integral
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 3 gemas ligeiramente batidas e peneiradas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bater os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume
  2. Acrescentar o açúcar e bater
  3. À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura
  4. Reserve
  5. Adicione a farinha de trigo na batedeira e continue batendo
  6. Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos
  7. Bata por mais ou menos 5 minutos
  8. Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
  11. Desenforme e reserve
Doce de abacaxi:
  1. Junte todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver em fogo alto até começar secar a água e o abacaxi ficar macio
  2. Coe o abacaxi, guardando o caldo para ser usado na montagem do bolo
Creme:
  1. Coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o amido de milho para dissolver, reserve
  2. Junte em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver
  4. Quando ferver coloque o leite com o amido de milho dissolvido que foi reservado e mexa até engrossar
Montagem:
  1. Regue todo o bolo com a calda do abacaxi de forma que fique bem molhado
  2. Distribua de forma uniforme os pedaços de abacaxi em cima do bolo, cobrindo ele todo
  3. Distribua um pouco do coco ralado por cima do abacaxi
  4. Coloque delicadamente o creme por cima do abacaxi, espalhando com cuidado e deixando escorrer pelas laterais do bolo
  5. Quanto mais escorrer melhor
  6. Passe o creme de leite sem soro por cima do creme e finalize distribuindo o restante do coco ralado por cima do creme de leite
  7. Leve o bolo a geladeira
  8. Sirva bem gelado
  9. Melhor se feito de um dia para o outro