Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de suco limão
  • 1/4 xícara água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Misture os ingredientes até ficar homogêneo
  2. Abra a massa, forre uma forma aro removível e leve para gelar por 15 minutos
  3. Retire da geladeira e asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo até engrossar
  2. Retire do fogo deixe esfriar
  3. Leve à geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione alternadamente a gelatina dissolvida e o açúcar
Montagem:
  1. Espalhe o recheio sobre a massa e, em seguida, espalhe cobertura
  2. Leve para gelar por 2 horas