Risoto de bacalhau com brócolis

Risoto de bacalhau com brócolis
  • 250 g de arroz arboreo
  • 250 g de bacalhau pré-cozido e dessalgado
  • 1 porção de brócolis
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  1. Em uma panela média, coloque o azeite, e doure o alho triturado e a cebola
  2. Acrescente o bacalhau já dessalgado, pré-cozido e desfiado grosseiramente
  3. Acrescente um pouco de agua e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  4. Acrescente 250 g de arroz arbóreo e 250 ml de água, mexa um pouco e deixe cozinhar e fogo baixo por 10 minutos
  5. Quando começar a ferver, comece a mexer constantemente e acrescente o sal e a pimenta e adicione agua conforme for necessário para o arroz cozinhar
  6. Quando o arroz estiver al dente, adicionar o brocolis, pré-cozido no vapor e cortado apenas as flores bem pequenas
  7. Adicionar a manteiga mexendo constantemente
  8. Adicionar o queijo parmesao e continuar mexendo
  9. Desligar o fogo, acrescentar a salsinha bem picada e mexer levemente antes de servir
  10. A receita está pronta e cada porção tem aproximadamente 480 calorias