Torta de maçãs ou bananas

Torta de maçãs ou bananas
Recheio:
  • 4 a 6 maçãs tipo gala médias ou grandes
  • Ou 6 a 8 bananas catarinas ou caturras (a maior é a melhor)
  • Canela em pó
  • Açúcar para polvilhar
Opcional para o recheio:
  • Margarina líquida
  • Farofa doce (farinha, açúcar, margarina e canela )
Massa:
  • 1/2 tablete de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de fermento em pó para bolo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho (opcional)
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o ovo, o fermento e margarina em tablete
  2. Amasse com as próprias mãos até obter uma consistência que desgrude das mãos
  3. Se precisar polvilhar com mais um pouco de farinha, fique à vontade, o importante é que desgrude das mãos sem ficar endurecido
  4. Depois de pronta, providencie uma forma redonda de um bom tamanho de diâmetro, como por exemplo 30 ou 35 cm, também pode ser retangular
  5. Unte bem a forma com margarina e farinha de trigo
  6. Espalhe a massa com as mãos sobre a forma até que ela fique fina, como se fosse massa de pizza
  7. Se a massa ficar um pouco sobrando nas pontas, ou um pouco grossa nas pontas, não se preocupe com isso, deixe como está, apenas apare se sair um pouco para fora da forma
  8. Descasque as maçãs e corte em meia-lua ou em rodelas se preferir
  9. Se fizer com as bananas o corte deverá ser feito pelo comprimento
  10. Comece colocando as frutas em cima da massa não deixando um espaço sequer sobrando
  11. Polvilhe com açúcar e canela
  12. Opcional: se você quiser depois de polvilhar o açúcar, espalhe a margarina diluída e então por último a canela
  13. Repita as camadas até chegar na última polvilhada de canela em pó
  14. Opcional: acrescente a farofa doce por último e depois a canela
  15. Leve ao forno a 180°, por 15 a 20 minutos, dependendo do forno
  16. Confira espetando um palito na massa para verificar
  17. Espere dourar a fruta, cuidando para não queimar a massa, pois é de espessura fina