Ou 6 a 8 bananas catarinas ou caturras (a maior é a melhor)
Canela em pó
Açúcar para polvilhar
Opcional para o recheio:
Margarina líquida
Farofa doce (farinha, açúcar, margarina e canela )
Massa:
1/2 tablete de margarina
1 ovo
2 colheres de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho (opcional)
Em uma tigela coloque a farinha, o ovo, o fermento e margarina em tablete
Amasse com as próprias mãos até obter uma consistência que desgrude das mãos
Se precisar polvilhar com mais um pouco de farinha, fique à vontade, o importante é que desgrude das mãos sem ficar endurecido
Depois de pronta, providencie uma forma redonda de um bom tamanho de diâmetro, como por exemplo 30 ou 35 cm, também pode ser retangular
Unte bem a forma com margarina e farinha de trigo
Espalhe a massa com as mãos sobre a forma até que ela fique fina, como se fosse massa de pizza
Se a massa ficar um pouco sobrando nas pontas, ou um pouco grossa nas pontas, não se preocupe com isso, deixe como está, apenas apare se sair um pouco para fora da forma
Descasque as maçãs e corte em meia-lua ou em rodelas se preferir
Se fizer com as bananas o corte deverá ser feito pelo comprimento
Comece colocando as frutas em cima da massa não deixando um espaço sequer sobrando
Polvilhe com açúcar e canela
Opcional: se você quiser depois de polvilhar o açúcar, espalhe a margarina diluída e então por último a canela
Repita as camadas até chegar na última polvilhada de canela em pó
Opcional: acrescente a farofa doce por último e depois a canela
Leve ao forno a 180°, por 15 a 20 minutos, dependendo do forno
Confira espetando um palito na massa para verificar
Espere dourar a fruta, cuidando para não queimar a massa, pois é de espessura fina