Bolo peteleco

Bolo peteleco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Cerca de 2 xícaras de água quase fervente (quando começar a formar bolhas)
Cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate
  • 4 colheres de leite
  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos, inclusive o fermento em pó
  2. Bata os ovos inteiros em um prato, apenas para dissolver a gema
  3. Junte aos ingredientes e misture, depois o óleo e misture bem, fica uma farofa
  4. Acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido, a 200 °, por cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até ficar um líquido grosso e quase desgrudar da panela
  2. Cubra o bolo