Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Mousse:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo
  3. Misture delicadamente a farinha
  4. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
  5. Reserve
Mousse:
  1. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver
  2. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo
  3. Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar
  4. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá
  5. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver
  2. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse