Farofa de Cucuz Nordestina

Farofa de Cucuz Nordestina
  • Massa de cuscuz flocão
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • Pimetão a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 calabresa cortada em cubos pequenos (ou outra carne de sua preferência, como frango ou carne do sol desfiada)
  1. Prepare o cuscuz conforme a embalagem
  2. Depois de pronto esfarele o cuscuz com os dedos e reserve
  3. Em uma panela, frite a calabresa e reserve
  4. Se preferir usar outra carne, esta já deve está frita/cozida e já desfiada
  5. Em outra panela doure a cebola na manteiga e acrescente o pimentão, mexendo sempre para não grudar, se necessário acrescente mais manteiga
  6. Acrescente o tomate picadinho, a água e o caldo knorr e quando começar fever, quebre os ovos dentro dessa mistura e incorpore-os de forma que cozinhe e frite ao mesmo tempo
  7. Quando ver que os ovos já estão no ponto (que não está nem com gema ou clara mole) desligue o fogo e acrescente a farofa de cuscuz reservada
  8. Fica uma delícia e pode ser servida como prato principal no jantar