Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres de chocolate em pó
Trufas:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Trufas:
  1. Derreta o chocolate no microondas e junte o creme de leite e o rum
  2. Leve à geladeira até ficar firme
  3. Forme bolinhas de 2 cm aproximadamente
  4. Passe no chocolate em pó
  5. Leve à geladeira novamente
Bolo:
  1. Na vasilha grande da batedeira bata as gemas com 6 colheres (sopa) de água quente, até a mistura ficar bem espumante
  2. Junte o açúcar e bata bem
  3. Acrescente a baunilha e os ingredientes secos e misture
  4. Bata as claras em neve a adicione à massa, mexendo delicadamente
  5. Despeje em uma forma alta (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  6. Asse em forno moderado (180º) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos e desenforme
  7. Depois de totalmente frio corte duas vezes no sentido horizontal
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate, junte o creme de leite e o chocolate em pó e misture
  2. Recheie as camadas de bolo com a metade do creme
  3. Acrescente rum ao creme restante e cubra o bolo
  4. Decore-o com as trufas reservadas