Bolo de cenoura com cobertura de caramelo

Bolo de cenoura com cobertura de caramelo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 300 g de cenoura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 5 colheres bem cheias de açúcar
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas
  2. Colocar em uma tigela e misturar os outros ingredientes
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em média
Cobertura:
  1. Caramelize o açúcar sem mexer, somente mexendo a panela, quando derreter, coloque a água
  2. Deixe ferver, coloque o chocolate e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo
  3. Espalhe no bolo quente, deixe esfriar e sirva