Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  1. Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar a manteiga e misturar até dar certa liga
  2. Forrar o fundo de uma forma e reservar
Recheio:
  1. Em uma tigela colocar todos os ingredientes do recheio e misturar até engrossar
  2. Rechear a torta com a mistura e deixar de lado
  3. Pré-aquecer o forno em temperatura alta (250° graus)
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve firme, mas sem deixar que fiquem secas
  2. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue
  3. Cobrir a torta com o merengue, levar ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar
  4. Tirar do forno e servir assim que esfriar ou guardar na geladeira até o momento de levar à mesa