Bolo milionário

Bolo milionário
Bolo:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por cerca de 40 minutos
  • ½ lata de creme de leite
Cobertura:
  • 350 g de chocolate meio amargo
Bolo:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma às gemas, batendo sempre
  3. Ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  4. Peneirar muito bem a farinha
  5. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  6. Por último, acrescentar o fermento
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Quando o leite condensado estiver frio acrescentar em uma tigela e colocar o creme de leite e bater até que fique uma consistência macia
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
Montagem:
  1. Retire o bolo da forma e coloque numa bandeja, acrescente o recheio e por último coloque o chocolate derretido por cima
  2. Nota: você deve cortar o bolo com a cobertura ainda quente, pois se deixar esfriar o chocolate ficará duro e vai rachar o restante do bolo
  3. Pode servir com uma bola de sorvete de creme