Torta de Morango

Torta de Morango
  • Massa:
  • 1 xícara e meia de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
Creme:
  • 3 copos (600 ml) leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura: 1 caixa de morangos
  • 1 copo de água quente
  • 1 caixinha de gelatina de morango
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, forre os lados e o fundo de uma forma de aro removível
  2. Asse por 20 minutos e deixe esfriar
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite as gemas e o amido, dissolva bem
  2. Leve ao forno e acrescente o açúcar e a baunilha
  3. Depois de engrossar coloque dentro da massa
  4. Levar na geladeeira até ficar levemente firme
Cobertura:
  1. Dissolva a gelatina apenas com a água morna, despeje sobre a torta e deixe ficar na geladeira até ficar como calda 15 minutos (aproximadamente)
  2. Coloque sobre o creme firme os morangos
  3. Despeje a gelatina
  4. Leve a geladeira por 20 a 30 minutos
  5. Dica: Cobrir com chantily