Polenta cremosa com linguiça toscana

Polenta cremosa com linguiça toscana
  • 7 xícaras de caldo de frango
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá amarelo grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Molho:
  • 500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem peles e sem sementes)
  • 1 cálice de vinho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  1. Para fazer a polenta, ferva o caldo e adicione o fubá, mexe sempre com uma colher de pau, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido
  2. Finalize com o queijo parmesão
  3. Em uma panela untada com azeite, doure o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça
  4. Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado
  5. Finalize com salsa picada
  6. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e cubra com o molho de linguiça