Bolo canacho

Bolo canacho
Mousse de Limão:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 limões
Baba de moça:
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1 lata de leite condensado
Canacho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite de 200ml
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
Pães de ló:
  • 12 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Marshmallow:
  • 6 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  1. Comece fazendo os recheios, para que já estejam frios na hora de montar o bolo
Mousse de limão:
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar firme (aproximadamente 2 minutos)
  2. Caso fique muito mole coloque mais limão, mas cuidado para não ficar muito azedo
  3. Deixe na geladeira até que o bolo fique pronto
Baba de moça:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira até que o bolo fique pronto
Canacho:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos
  2. Misture todos os ingredientes
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta
  4. Espere esfriar e leve à geladeira até que o bolo fique pronto
Pães de ló:
  1. São duas formas de bolo, divida os ingredientes
  2. Separe as claras das gemas
  3. Bata as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  4. Peneirar muito bem a farinha e acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Colocar em forma media untada e enfarinhada
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
Marshmallow:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água sem mexer, em fogo médio, até ficar em ponto de fio
  2. Bata muito bem as claras em neve, e despeje sobre elas a calda quente
  3. Continue batendo até que esfrie
Montagem:
  1. Espere os bolos esfriarem e corte cada um em duas partes, ao total vão ficar quatro partes de bolos
  2. Coloque a primeira metade na forma de servir
  3. Molhe com o que desejar (guarana, wisky, licor, leite etc)
  4. Cubra com todo o canacho
  5. Coloque a segunda metade do bolo e molhe com o que preferir
  6. Cubra com toda a baba de moça
  7. Coloque a terceira metade do bolo e molhe
  8. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de limão, mas reserve um pouco para a cobertura, aproximadamente 5 colheres de sopa
  9. Coloque a quarta e última metade do bolo e molhe
  10. Coloque o restante da mousse, somente na parte de cima do bolo, nas bordas e laterais do bolo cubra com o marshmallow