5 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
1 prato raso de queijo tipo meia cura ralado
750 ml de leite de vaca
50 g de mateiga para untar a caçarola
Açúcar e canela para polvilhar
Antes de iniciar o preparo da receita, acenda o forno para esquentar, ele deve estar bem quente quando colocar a caçarola
Bata todos os ingredientes no liquidificador, bata bem
Pegue a manteiga e unte uma caçarola, ou se tiver, uma panela de ferro sem cabo (para não correr o risco de queimar no formo) de mais ou menos uns 20 cm de diâmetro
A caçarola deve ficar bem untada, com bastante manteiga no fundo e nas bordas
Despeje o que foi batido no liquidificador nesta caçarola ou panela de ferro e leve ao forno alto
Dependendo do forno, pode levar de 50 minutos a 1 hora
Observar enquanto estiver assando, pois o segredo é assar corretamente
Ela vai crescer acima da caçarola e quando começar a dourar, abaixe o fogo para médio, isto deve acontecer na primeira meia hora, e depois, continuará a assar
Não recomenda-se abrir o forno durante o processo
Após o tempo de assar, retirar do forno e colocar em cima do fogão e aguardar esfriar para desenformar
Ela vai estar totalmente abaixada - afundada no meio, com uma casca dourada por cima, isto significa que ela deu certo
Ela deve ficar desenformada como foi assada, aparecendo o afundamento na parte de cima da caçarola
Polvilhar açúcar e canela, e se preferir, servir acompanhada de doce de leite mole