Caçarola italiana

Caçarola italiana
  • 5 ovos inteiros
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
  • 1 prato raso de queijo tipo meia cura ralado
  • 750 ml de leite de vaca
  • 50 g de mateiga para untar a caçarola
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Antes de iniciar o preparo da receita, acenda o forno para esquentar, ele deve estar bem quente quando colocar a caçarola
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, bata bem
  3. Pegue a manteiga e unte uma caçarola, ou se tiver, uma panela de ferro sem cabo (para não correr o risco de queimar no formo) de mais ou menos uns 20 cm de diâmetro
  4. A caçarola deve ficar bem untada, com bastante manteiga no fundo e nas bordas
  5. Despeje o que foi batido no liquidificador nesta caçarola ou panela de ferro e leve ao forno alto
  6. Dependendo do forno, pode levar de 50 minutos a 1 hora
  7. Observar enquanto estiver assando, pois o segredo é assar corretamente
  8. Ela vai crescer acima da caçarola e quando começar a dourar, abaixe o fogo para médio, isto deve acontecer na primeira meia hora, e depois, continuará a assar
  9. Não recomenda-se abrir o forno durante o processo
  10. Após o tempo de assar, retirar do forno e colocar em cima do fogão e aguardar esfriar para desenformar
  11. Ela vai estar totalmente abaixada - afundada no meio, com uma casca dourada por cima, isto significa que ela deu certo
  12. Ela deve ficar desenformada como foi assada, aparecendo o afundamento na parte de cima da caçarola
  13. Polvilhar açúcar e canela, e se preferir, servir acompanhada de doce de leite mole