Bolo suíço de chocolate

Bolo suíço de chocolate
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
Para cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Chocolate branco para decorar
  1. Derreta os dois chocolates e reserve
  2. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até virar um creme fofo
  3. Acrescente as raspas de limão a farinha o leite e bata até misturar um pouco
  4. Acrescente o chocolate derretido e bata até misturar, coloque o pó royal bata novamente
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve
  6. Coloque em uma forma de 30x40 cm ou redonda de sua preferência
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que saia limpo o palito quando for espetar
  8. Não abrir o forno nos primeiros 30 minutos
Cobertura:
  1. Derreta o 2 chocolates, misture o creme de leite e faça um ganache
  2. Espalhe sobre o bolo ainda morno, decore com chocolate branco ou use sua imaginação, não precisa molhar ou rechear