Petit gateu de chocolate

Petit gateu de chocolate
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 40g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 120g de manteiga sem sal
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 2 gotas de baunilha
  1. Pique o chocolate meio amargo, coloque a manteiga e leve ao microondas por 2 minutos, pare na metade do tempo e mexa, reserve
  2. Peneire as gemas para retirar as películas
  3. Leve as gemas, os ovos e o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre até começar a espumar
  4. Misture esta gemada com o chocolate até obter uma massa homogênea, acrescente a baunilha, o sal e a farinha, misture
  5. Leve à geladeira por 24 horas
  6. Unte as forminhas e polvilhe com o chocolate em pó
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 250°, por 4 minutos
  8. O tempo pode variar dependendo do forno
  9. Sirva com sorvete