Torta caramelo de maçã

Torta caramelo de maçã
Recheio:
  • 1 kg de maçãs descascadas e fatiadas bem finas
  • Suco de 1 limão
  • ½ copo de açúcar
  • Canela a gosto
  • 3 colheres de sopa de conhaque
Massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de amêndoas moídas
  • ½ copo americano de açúcar
  • 120 g de manteiga gelada sem sal
Calda:
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 300 ml de creme de leite fresco
  1. Em um pirex colocar camadas alternadas de maçã com açúcar e canela
  2. Despejar o limão e o conhaque por cima para que as maçãs não escureçam
  3. Com os ingredientes da massa fazer uma farofa (pode adicionar canela e noz-moscada se desejar)
  4. Cobrir a mistura das maçãs e levar ao forno médio por cerca de 40 minutos
  5. Para a calda levar o açúcar e a água ao fogo até caramelizar
  6. Adicionar o creme de leite aos poucos
  7. Servir a torta bem quente com sorvete de creme e a calda por cima