Bolo cuca de banana

Bolo cuca de banana
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 bananas caturras
  • 2 xícaras de chá de açúcar para a calda
  • 1 xícara de chá de água para a calda
  1. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, bata em batedeira, o açúcar e as gemas, até formarem um creme
  3. branco
  4. Acrescente o azeite sem parar de bater, o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até a massa ficar bem homogênea, se a massa ficar muito pesada acrescentar mais um pouquinho de leite
  5. Deixe a massa descansar
  6. Enquanto isso faça a calda e arrume as bananas cortadas em tiras no fundo da forma (40x26 cm)
  7. Depois disto acrescente o fermento em pó, e por último as claras batidas em neve
  8. Despeje a massa na forma que já deve estar com as bananas cortadas em tiras e com a calda por cima
  9. Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar dourado por cima
Calda:
  1. Coloque em uma panela o açúcar para derreter, quando estiver da cor de caramelo, acrescente a água, ferva por mais 5 minutos
  2. Despeje na forma onde as bananas já devem estar cortadas em tiras