Torta de banana

Torta de banana
  • 6 bananas prata ou d'água bem maduras
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Pequenas pelotinhas de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Canela em pó a gosto
  1. Colocar em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal
  2. Misturar bem, reservar
  3. Cortar em tiras a banana
  4. Reservar
  5. Em uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro, untar bem com margarina ou manteiga
  6. Colocar metade da mistura da farinha com os outros ingrediente, dispor por cima as bananas cortadas com as pelotinhas de manteiga, colocar o restante da mistura da farinha por cima das bananas
  7. Bater ligeiramente os ovos e colocar o leite
  8. Regar toda a torta e polvilhar com a canela em pó
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido, a 180°