Bolo Integral

Bolo Integral
  • 2 banana descascadas e picadas
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1 1/2 xícaras de chá de flocos de aveia
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3/4 xícaras de chá de leite
  • 100 g de uva passa branca sem sementes
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
Farofa:
  1. Coloque em uma tigela 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher rasa de canela em pó, 2 colheres bem cheias de açúcar
  2. Misture todos os ingredientes até ficar bem esfarelado
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos, o restante da manteiga, o trigo, o açúcar mascavo, a aveia, a canela, o leite e o fermento até obter uma mistura bem homogênea
  2. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente à massa a banana, a maçã, a uva passa e as castanhas
  3. Despeje a mistura em forma (nº 24) previamente untada
  4. Polvilhe sobre a massa a farofa reservada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos (faça o teste do palito)
  6. Esse bolo não deve ser removido da forma, pois perde-se a farofa que fica sobre o bolo pronto