Bolo de iogurte e bananas carameladas

Bolo de iogurte e bananas carameladas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo (mesma medida do copo de iogurte) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 copos (mesma medida também) de farinha de trigo
  • 2 copos (mesma medida) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bater no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar
  2. Em uma tigela misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermento
  3. Coloque o açúcar restante (1 xícara) em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura e leve a boca do fogão para caramelizar a forma toda, o fundo e as laterais
  4. Corte as bananas no sentido do comprimento ao meio, coloque no fundo da forma, despeje a massa
  5. Leve para assar em forno, pré-aquecido, em temperatura baixa, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Quando estiver assado, espere ficar morno e desenforme