Torta chantilly

Torta chantilly
Massa:
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de geléia morango (ou de sua preferência)
Chantilly:
  • 2 latas de creme de leite (gelado sem soro)
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • Morangos para decorar (ou de sua preferência)
Massa:
  1. Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga gelada, os ovos batidos, e trabalhe a massa suavemente até ligar bem os ingredientes e ficar lisa e homogênea
  2. Deixe-as descansar por 30 minutos na geladeira
  3. Passado este tempo, divida a massa em 3 partes iguais e abra-as na espessura de 1 cm, sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo
  4. Depois de abertas, acerte o tamanho, para que fique iguais
  5. Unte três assadeiras, coloque nelas as massas e leve-as para assar, em formo pré-aquecido a 170º, por 15 minutos ou até que fiquem douradas
  6. Quando estiverem assadas, retire-as do forno e passa, sobre cada uma delas, uma generosa camada de geléia
  7. Reserve-as
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite na batedeira na velocidade mínima
  2. Quando começar a engrossar, junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, não parando de bater
  3. Coloque a baunilha e deixe bater até que o creme fique espesso e fofo
  4. Leve à geladeira até a hora de usar
Montagem:
  1. Coloque uma das camadas da massa sobre o prato que vai servir, cubra-a com uma farta camada de chantilly e sobre ela ponha a outra parte
  2. Passe nova camada de chantilly e coloque a última parte de massa
  3. Decore a torta com o restante do chantilly e enfeite-a com os morangos