Torta de Limão da Lu

Torta de Limão da Lu
Massa:
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Bata na batedeira na velocidade média a margarina, o açúcar e as gemas, por aproximadamente 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado
  2. Sobre este creme penere aos poucos a farinha de trigo e o fermento
  3. Misture bem com as pontas dos dedos até firmar uma bola macia e que desprenda das mãos
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Depois abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre uma forma de aro removível
  6. Fure o funco com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) até ficar dourada
  7. Retire e deixe esfriar
Recheio:
  1. Misture todos os ingrediente e reserve
  2. Menos as raspas de limão que servirão para decorar
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, e acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro
Montagem:
  1. Aplique o recheio na torta fria, cobrindo em seguida com o suspiro e as raspas de limão
  2. Leve ao forno quente até o suspiro dourar, aproximadamente 10 minutos
  3. Desenforme e sirva fria ou gelada