Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 colherinhas(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 120 g de margarina
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma de leite
  • 6 colheres(sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • Separados: 4 ou 5 maçãs descascadas
  • 2 limões
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  1. Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
  2. Depois, espalhe em um refratário grande e fure toda a massa com um garfo
  3. Leve a massa ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, até ficar um pouco morena e consistente
  4. Reserve-a
  5. Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, e ponha para cozinhar até formar um creme mesmo
  6. Por último, quando cozido, acrescente o creme de leite
  7. Descasque e corte as maçãs de lado em forma de meia-lua
  8. Coloque-as no caldo de limão com açúcar pra não escurecer
  9. Reserve esse caldo
  10. Leve as cascas da maçã para ferver colocando um copo de água
  11. Depois junte 1 colher (sopa) rasa de maizena até formar um mingau ralo
  12. Coloque um pouco do caldo de limão com açúcar
  13. Espalhe bem o creme na massa que já está no refratário e, em seguida, as maçãs cortadas
  14. E por último, o mingau por cima
  15. Leve para a geladeira para esfriar um pouco por umas 3 horas