Bolo de morango

Bolo de morango
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de leite (para a massa)
  • 1/2 copo de leite (para umedecer o bolo)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de morango
  • Chantilly
  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar as gemas, o açúcar peneirado e continuar batendo
  3. Sem bater colocar o leite, a farinha de trigo e continuar mexendo com uma colher de pau; colocar o fermento e continuar a mexer
  4. Assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme o bolo e corte-o ao meio com uma linha para colocar o recheio (ou faça 2 receitas da massa)
  6. Antes de rechear o bolo faça furinhos com um garfo e umedeça-o com a mistura de 1 lata de leite condensado, o leite de coco e o leite (deixe a metade para molhar a parte de cima)
  7. Com a outra lata de leite condensado faça um receita de brigadeiro branco
  8. Amasse a metade dos morangos com um garfo e misture ao brigadeiro
  9. Recheie o bolo
  10. Coloque a parte de cima do bolo e molhe novamente com a metade da mistura de leite condensado, leite de coco e leite
  11. Cubra com chantilly e decore com morangos