Em uma bacia coloque o fermento biológico, junto com o açúcar e o sal
Com auxílio de uma colher mexa até o fermento derreter
Adicione o leite, a água e o óleo
Coloque o ovo
Adicione a farinha aos poucos, mexa até virar uma massa homogênea, que não grude nas mãos
Se for fazer salgados individuais, tipo Esfihas recomendo fazer bolinha de 45 gramas
No entanto se for pão recheado divida a massa em duas partes
Cubra com uma tolha e deixe crescer por aproximadamente 25 minutos
Recheie a gosto
Pincele com um ovo batido
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
Assim que ficar dourado pode tirar do forno
Recheio:
Carne:
Eu misturo todos os ingredientes e recheio as esfihas com a carne crua, quando ela vai pro forno vira um bolinho dentro da esfiha, mas a carne também pode ser refogada, pra quem prefere a carne soltinha
Calabresa:
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, assim que a cebola dourar coloque a calabresa moída e as azeitonas, e refogue levemente