Filé de tilápia ao molho branco e legumes

Filé de tilápia ao molho branco e legumes
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho
  • 6 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 500 ml leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 xícara de queijo ralado
  • sal e orégano a gosto
  1. Tempere os filés com sal e o alho, e reserve
  2. Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos, adicionando um pouco de sal ao cozinhá-las
  3. Em uma panela, adicione o leite, a manteiga ou margarina e o manjericão, e aqueça até levantar fervura
  4. Em uma xícara com água fria, dissolva o amido de milho, adicione ao leite e mexa bem (o molho deve ficar bem grosso, e se necessário, adicione mais amido de milho)
  5. Misture o queijo ralado e o molho branco está pronto!
Montagem:
  1. Pique em rodelas a cenoura, cebola e pimentão
  2. Em um refratário, derrame um pouco de azeite e coloque os filés
  3. Sobre eles, coloque a cebola, a cenoura, o pimentão (deixe um pouco de cebola e pimentão para decorar) e o molho branco
  4. Em seguida, coloque o tomate, um pouco de pimentão e cebola para decorar e orégano a gosto
  5. Leve ao forno a 200° C durante 40 minutos