4 gotas de essência de amêndoas (ou de sua preferencia)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
100 g de nozes ou castanhas (picadas)
100 g de uva passa branca sem semente
100 g de uva passa preta sem semente
100 g de frutas cristalizadas
100 g de damasco (opcional)
Açúcar de confeiteiro para decorar
1 xícara de farinha de trigo
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas peneiradas
Bata bastante até formar um creme bem fofo (aproximadamente 15 minutos)
À parte bata as claras com a pitada de sal
Adicione 1/4 das claras em neve ao creme batido e misture na batedeira
Aos poucos adicione na batedeira a farinha peneirada e continue batendo
Quando estiver tudo bem misturado, coloque o fermento e desligue a batedeira, junte a essência e o restante das claras em neve, delicadamente, em movimento de fora para dentro (sem bater)
Reserve um pouco das frutas para decoração e o restante misture tudo numa vasilha e salpique a farinha de trigo (para que não afundem ao serem misturadas à massa)
Junte as frutas enfarinhadas à massa delicadamente
Unte formas para bolo inglês com manteiga e farinha e despeje a mistura
Asse em forno baixo (150°C), por aproximadamente 50 minutos (varia conforme o forno)