Batata gratinada

Batata gratinada
  • 1 kg de batatas cozidas ainda firmes cortadas em cubos
  • 150 g de peito de peru defumado(cortados em cubos ou tiras)
  • 150 g de queijo mussarela (cortados em cubos ou tiras)
  • 100 g de bacon cortados em pedaços pequenos e fritos
  • 100 g de queijo provolone ralado grosso.
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  1. Misture em um refratário a batata cortada em cubos, o peito de peru, o bacon frito e o queijo mussarela
  2. Reserve
  3. Em uma panela misture os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar
  4. Em seguida misture à batata no refratário
  5. Por cima polvilhe o queijo provolone e leve ao forno para gratinar
  6. Se quiser, após assado coloque batata palha por cima antes de servir
  7. O prato vai muito bem sozinho ou acompanhado com arroz branco e salada verde