Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
Bolo:
  • 3 ovos (clara separada da gema)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colherzinha de emulsificante
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 gemas batidas e peneiradas
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • 1 colher de café de manteiga
Cobertura (bolo branco):
  • 1 clara
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro
Bolo:
  1. Bata todos os ingredientes
  2. Leve ao forno por 20 minutos
Recheio:
  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Ainda quente coloque na batedeira e bata por 3 minutos, até ficar uma espuma
  3. Corte o bolo em duas partes e recheie
  4. O creme também pode ser usado como cobertura
Cobertura (bolo branco):
  1. Cozinhe 1 clara por 10 minutos
  2. Retire do fogo e coloque 3 colheres de açúcar com 1 lata de creme de leite
  3. Mexa bem e bata na batedeira em velocidade alta
  4. Acrescente 3 colheres de açúcar de confeiteiro
  5. Bata até ficar em ponto de fio
  6. Assim que ficar grossa passe em volta do bolo
  7. Pode enfeitar com raspas de chocolate e rosas