Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve(reserve)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite ou leite de coco
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 5 bananas nanicas
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  1. Misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até ficar um creme
  2. Depois coloque a farinha, o sal, o leite e mexa bem
  3. Coloque o fermento dissolvido com um pouco de leite e por último as claras em neve
  4. Misture as claras delicadamente
  5. Leve o açúcar ao fogo baixo para formar uma calda, com ela ainda quente caramelize a forma e deixe esfriar
  6. Depois corte as bananas em tiras coloque na forma caramelizada até terminar, jogue por cima das bananas
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até enfiando o palito ele saia limpo
  8. Desenforme quando estiver morno
  9. Depois salpique canela em pó por cima