Moqueca de cação na wok

Moqueca de cação na wok
  • 500 g de lombo de cação
  • 300 g de camarão
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  1. Prepare todos os ingredientes antes
  2. Corte o alho e a pimenta dedo de moça (retire as sementes antes) bem picadinho, reserve
  3. Corte a cebola bem picadinha, reserve
  4. Fatie os pimentões em rodelas não muito grossas, reserve
  5. Tempere o cação com sal e limão, reserve
  6. Descasque os tomates, tire as sementes e corte bem miúdo, reserve
  7. Aqueça a panela wok e jogue o azeite extra virgem
  8. No azeite quente, coloque a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça
  9. Acrescente os tomates picados e tampe a panela, mexendo de tempo em tempo
  10. Em uma frigideira, coloque os camarões para dar uma leve fritada, acrescente pimenta-do-reino e uma pitada de coentro
  11. Desligue o fogo da frigideira, o camarão ficará levemente rosado e embebido em um caldo, reserve
  12. Quando o tomate já estiver em uma consistência de molho, acrescente as rodelas de pimentões, tampe a panela
  13. Quando os pimentões estiverem cozidos, acrescente o lombo de cação e tampe a panela
  14. Depois de 10 minutos, acrescente os camarões com o caldo e tampe a panela
  15. Depois de 3 minutos, acrescente o azeite de dendê e dê uma leve mexida
  16. Acrescente o leite de coco, mexa e desligue o fogo
  17. Acrescente o coentro
  18. Acompanha arroz branco