Bolo de maracujá com calda

Bolo de maracujá com calda
  • 4 ovos
  • 2 e1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (não muito cheias)
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 maracujá com as sementes
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente o óleo e bata um pouco mais
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá e misture com uma espátula ou colher de pau
  4. Bata um pouco mais na batedeira até ficar uma massa homogênea
  5. Depois acrescente as claras e o fermento e misture bem
  6. Unte uma forma e coloque a massa e leve para assar em forno com temperatura média por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  7. Enquanto isso prepare a calda
  8. Misture o açúcar, as sementes do maracujá , o suco de maracujá e leve ao folgo até dar ponto de calda