Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 200 g de biscoito de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • 2 maçãs fatiadas
Cobertura:
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 12 g de gelatina sem sabor hidratada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
  1. Bata no liquidificador, ao poucos, os biscoitos até obter uma farofa fina
  2. Coloque-a em uma tigela, junte a manteiga, a essência e misture até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro, de fundo falso com a massa e reserve
Recheio:
  1. Misture os ingredientes (exceto as maçãs) e leve ao fogo até engrossar
  2. Reserve para esfriar
  3. Depois coloque sobre a massa assada e fria e cubra com fatias de maçã
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta
  2. Sirva gelada