Bolo de banana

Bolo de banana
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela
  • Aproximadamente 8 bananas cortadas ao meio horizontalmente
Para calda:
  • 3 copos de açúcar
  • 1 e 1/2 copos de água
  1. Primeiro prepare a calda
  2. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer,quando formar uma calda em ponto de fio retire do fogo e coloque na forma que será usada para colocar a massa do bolo
  3. Em seguida forre a forma com as bananas e reserve
  4. Bata as claras em neve
  5. Reserve
  6. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme claro
  7. Misture o trigo com o fermento e a canela e vá acrescentando ao creme de gemas alternando com a água
  8. Incorpore as claras sem bater e coloque a massa na forma em cima das bananas
  9. Leve ao forno pré-aquecido, à 190ºC, por cerca de 40 minutos
  10. Depois de assado e ainda morno, vire o bolo em uma travessa
  11. Espere esfriar para servir