Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água fria
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (royal)
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 pacote de coco em flocos (50g)
Massa:
  1. Bater as gemas com a água na batedeira, em velocidade máxima até espumar bem
  2. Acrescente o açúcar, bata até ficar bem cremoso
  3. Passe a farinha de trigo e maisena na peneira e junte ao creme, batendo em velocidade média
  4. Acrescente o fermento
  5. Desligue a batedeira, acrescente as claras batidas em neve com um pitadinha de sal (o sal deixa as claras bem firme em ponto de suspiro) e mexa delicadamente
  6. Despeje a massa em forma untada com margarina e farinha de trigo
  7. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Levar ao fogo a água, açúcar e o coco ralado para ferver
  2. Deixe o bolo e a calda esfriarem
  3. Despeje a calda por cima do bolo
  4. Espalhe o coco em flocos e leve para gelar