Torta salgada light

Torta salgada light
  • 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 potes grandes de maionese light
  • 3 latas de atum light
  • 1 ricota pequena
  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g de presunto ou peito de peru
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
  • Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
Pasta I - Ricota com cenoura:
  1. Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto
  2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
Pasta II - Atum:
  1. Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
Pasta III - Ovos com presunto:
  1. Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda
  2. Misture tudo com 1/2 pote de maionese
Montagem:
  1. Alterne camadas de pão e pasta
  2. A primeira e última camadas devem ser de pão
  3. Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração
  4. Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir
  5. De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação