Torta de ovomaltine

Torta de ovomaltine
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote grande de coco ralado flocos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de ovomaltine
  • 200 g de castanha de caju triturados
  • 6 ovos (separados clara das gemas)
  • 4 colheres de açúcar
  1. Leve ao fogo médio, em uma panela, a margarina, o leite condensado, o coco ralado e as 6 gemas
  2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro
  3. Com o fogo apagado, junte uma caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo, reserve
  4. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de suspiro
  5. Acrescente a outra caixa de creme de leite e mexa devagar
  6. Em um refratário untado com margarina, monte
Montagem:
  1. Primeiro, 1 camada do brigadeiro (todo o brigadeiro)
  2. Acrescente 1 camada de ovomaltine, 1 camada de castanha de caju e 1 camada do suspiro (todo)
  3. Por cima, mais 1 camada de ovomaltine e castanha de caju para finalizar
  4. Leve ao freezer de um dia pro outro, e retire uns 30 minutos antes de servir