Bolo surpresa de maçã

Bolo surpresa de maçã
  • 3 maçãs gala pequenas (ou 2 se forem grandes)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 200 g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (eu amassei levemente no pilão)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela para cobrir e decorar
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha e o açúcar, junte a manteiga e os ovos um a um
  3. Misture bem até ficar homogêneo
  4. Junte as passas e as nozes grosseiramente picadas e misture para incorporar
  5. Por último, descasque e pique as maçãs em pedaços bem pequenos e junte à massa
  6. Coloque o fermento em pó e misture levemente
  7. A massa vai ficar como se houvesse recheio demais para pouca massa
  8. É assim mesmo
  9. Leve ao forno por 35 a 50 minutos - vai depender do seu forno
  10. Não abra o forno antes de 35 minutos ou seu bolo pode murchar
  11. Espete um palito ou faca e quando,ao retirá-lo, sair limpo, o bolo estará assado
  12. Desenforme
  13. Em um recipiente, junte o açúcar e a canela, misture e peneire sobre o bolo, para ficar uniforme
  14. Usei 3 colheres (sopa) de açúcar para 1 colher (chá) de canela