Bolo brigadeiro de damasco

Bolo brigadeiro de damasco
Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres sopa de margarina sem sal
  • 4 colheres sopa de leite ninho instantâneo
  • 200 g de damasco seco
  • 1 xícara de chá de água filtrada
Para molhar o bolo:
  • Leite e leite condensado o suficiente para deixar o bolo úmido
Cobertura:
  • Chantilly
  • Fatias de damasco
  • Xerém para enfeitar
Massa:
  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar e o sal em uma batedeira planetária por 10 minutos em velocidade máxima
  2. Baixar a velocidade para o mínimo e acrescentar, sem parar de bater, o óleo, a água fervendo e a farinha
  3. Desligue a batedeira e incorpore com um fouet o fermento em pó
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 20 minutos
  5. Na assadeira coloque papel toalha em vez de untar a assadeira
Recheio:
  1. Leve ao fogo o damasco com a água e deixe ferver até o damasco ficar macio, mais ou menos 10 minutos
  2. Retire do fogo e bata no processador até ficar uma pasta
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó , mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole
  5. Retire do fogo e acrescente a pasta de damasco reservada
Montagem do bolo:
  1. Divida o bolo em 3 partes
  2. Regue com leite e leite condensado
  3. Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, regue com leite e leite condensado
  4. Coloque o restante do recheio, a outra parte do bolo
  5. Cubra com chantilly batido
  6. Decore com damasco e xerém picado miúdo
  7. Sirva gelado