1 colher de café de raspas da casca de uma laranja ou baunilha
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá fermento em pó
Recheio trufado:
500 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de mel
2 potinhos de cerejas com calda (300 g)
5 bombons ouro branco picados
Refrigerante guaraná
Cobertura:
1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
Massa:
Na batedeira bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente a margarina e as raspas da casca de laranja ou baunilha batendo mais um pouco
Coloque o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante
Por último coloque o fermento em pó e misture levemente
Coloque em uma forma redonda de cerca de 30 cm com fundo removível ou forrada com papel manteiga
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Desenforme e dividindo em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só de pois retiramos o papel) na forma onde assou o bolo
Recheio trufado:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas
Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e 3 colheres de sopa do licor das cerejas
Reserve
Montagem:
Molhe a parte do bolo que está na forma, coloque a metade do recheio trufado e em seguida as cerejas picadas e os bombons ouro branco, reservando 17 cerejas para a decoração
Coloque a outra metade do bolo e molhe com guaraná
Não precisa molhar muito, porque quando o bolo estiver no prato final o guaraná da outra parte que estiver por cima descerá
Leve ao freezer por 10 minutos
Decoração:
Coloque o bolo no prato final e retire o papel manteiga (se tiver colocado)
Cubra todo o bolo com o restante do recheio trufado, distribua as 17 cerejas restantes e decore com pequenos picos de chantilly