1 kg de frango em pedaços - peito, coxa e sobrecoxa
250 g de batata cortada em cubos
250 g de cenoura cortada em rodelas
1 xícara de arroz cozido com pouco sal
2 cebolas picadas
2 tomates picados bem fininho
1/2 pimentão verde picado (opcional)
2 cubos de caldo de galinha
1/2 limão verde espremido e coado
1 maço pequeno de hortelã fresca cortada bem fininha
Azeite doce à vontade
Retire as peles do frango, esfarele os cubos de caldo de galinha e passe no frango regando com o caldo do limão
Deixe descansando por meia hora (revire de vez em quando)
Frite a cebola,o tomate e o pimentão em oleo ate ficar transparente, junte o frango e frite até dourar
Acrescente 1,5 litros de água fervente e prove o sal, acrescente mais ao longo do cozimento se for necessário
Estando o frango cozido, coloque a cenoura e cozinhe até ficar al dente, depois acrescente a bata e cozinhe até ficar macia, e o arroz
Deixe ferver até encorpar o caldo, mais ou menos 10 minutos, prove o sal novamente
Coloque a hortelã somente na hora de servir, de preferência nos pratos, colocando a canja por cima, para não cozinhar a hortelã, ela deve ficar crocante