Canja com hortelã

Canja com hortelã
  • 1 kg de frango em pedaços - peito, coxa e sobrecoxa
  • 250 g de batata cortada em cubos
  • 250 g de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara de arroz cozido com pouco sal
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados bem fininho
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 limão verde espremido e coado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca cortada bem fininha
  • Azeite doce à vontade
  1. Retire as peles do frango, esfarele os cubos de caldo de galinha e passe no frango regando com o caldo do limão
  2. Deixe descansando por meia hora (revire de vez em quando)
  3. Frite a cebola,o tomate e o pimentão em oleo ate ficar transparente, junte o frango e frite até dourar
  4. Acrescente 1,5 litros de água fervente e prove o sal, acrescente mais ao longo do cozimento se for necessário
  5. Estando o frango cozido, coloque a cenoura e cozinhe até ficar al dente, depois acrescente a bata e cozinhe até ficar macia, e o arroz
  6. Deixe ferver até encorpar o caldo, mais ou menos 10 minutos, prove o sal novamente
  7. Coloque a hortelã somente na hora de servir, de preferência nos pratos, colocando a canja por cima, para não cozinhar a hortelã, ela deve ficar crocante
  8. Se desejar, acrescente azeite doce
  9. Sirva com pão francês fresco ou torradas