Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 2 maçãs fatiadas
  • 400 ml de suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Açúcar a gosto
Massa:
  1. Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão
  2. Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa
  3. Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos)
  5. Deixe esfriar
Creme:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar
  2. Desligue e deixe esfriar
Calda:
  1. Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar
  2. Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa
  3. Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja
  4. Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de