Bolo de chocolate e café

Bolo de chocolate e café
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio e cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Nescafé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 caixa de chantilly (250g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Massa:
  1. Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas
  2. Coloque aos poucos a farinha misturada com o chocolate, alternando com o leite
  3. Por fim, coloque o fermento e as claras em neve (delicadamente)
  4. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
  6. Deixe esfriar
Chantilly (recheio e cobertura):
  1. Leve ao fogo o leite, o nescafé, o açúcar e as gemas até ferver formando uma calda grossa
  2. Deixe esfriar bem
  3. Bata o chantilly e quando estiver no ponto adicione aos poucos grande parte da calda deixando o restante para o acabamento
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes
Montagem:
  1. Corte o bolo (frio) ao meio
  2. Umedeça a parte inferior do bolo com a calda
  3. Coloque parte do chantilly
  4. Cubra com a outra parte, regue com a calda e faça a cobertura com o restante do chantilly e o acabamento com a calda de café que ficou reservada
  5. Utilize uma colher de chá